Evento
                
Especialistas participam de evento sobre buiatria em SE
Embrapa mais uma vez marcou presença no Siseb, que em 2018 chegou à sua 5ª edição
A Embrapa mais uma
 vez marcou presença no Simpósio Sergipano de Buiatria (Siseb), que em 
2018 chegou à sua 5ª edição. Especialistas de áreas ligadas às ciências 
animais compartilharam conhecimentos sobre nutrição e recursos 
genéticos. O chefe-geral da Unidade, Marcelo Fernandes, apresentou 
resultados de pesquisa da Embrapa na abertura, na quarta-feira (24).
O Siseb é uma realização do Grupo de 
Iniciação Científica e Extensão em Buiatria da Faculdade Pio Décimo com 
apoio da Embrapa, e ocorre a cada dois anos em Aracaju. O evento reúne 
alunos de graduação, pós-graduação e profissionais das áreas de Medicina
 Veterinária, Zootecnia e Engenharia Agronômica, tendo como principal 
objetivo a discussão de temas voltados à produção, sanidade e reprodução
 de bovinos, bubalinos, caprinos e ovinos de leite e corte.
Na palestra de abertura do evento, o 
pesquisador da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) que atua na Embrapa 
Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE), Rafael Dantas, falou sobre nutrição 
de ruminantes. 
O Siseb visa promover discussões e 
questionamentos na busca de soluções para melhoria da assistência 
técnica prestada pelos profissionais e a implementação de novas técnicas
 de prevenção e manejo de enfermidades, buscando o aumento dos lucros na
 atividade pecuária e a qualidade dos produtos na mesa dos consumidores.
Na quinta (25), o analista de 
transferência de tecnologia Samuel Souza, especializado em manejo 
sanitário e reprodutivo de ruminantes, discutiu a conservação de 
recursos genéticos animais nativos. Ele também integra, desde a primeira
 edição do evento, as comissões de organização e técnico-científica. O 
evento se estendeu até o sábado (27), com minicursos, um deles sobre 
formulação de dietas para vacas leiteiras com uso do software 
Calculeite, com Rafael Dantas. 
 
                
                
                 
Nenhum comentário:
Postar um comentário