Cesta básica
                    
Preço da cesta básica cai em dez capitais
Florianópolis tem a cesta mais cara do país (R$ 435,47)
O preço da 
cesta básica, no mês de setembro, caiu em dez das 18 capitais 
pesquisadas pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos 
Socioeconômicos (Dieese). Segundo levantamento divulgado hoje (4), 
Goiânia teve a maior redução (-2,31%), ficando em R$ 354,11. Em 12 
meses, o conjunto de produtos registrou queda de 5,06 na capital goiana.
 Recife teve a segunda maior retração em setembro (-2,17%), ficando em 
R$ 332,75.
Em São Paulo, a cesta básica ficou estável
 no mês passado, no valor de R$ 432,83. Em 12 meses, a cesta teve alta 
de 2,81% na capital paulista. Na capital paulista, o conjunto de 
produtos tem o segundo maior valor entre as cidades pesquisadas.
As maiores elevações foram verificadas em 
Campo Grande (5,24%) e Salvador (1,26%). Na primeira, os produtos estão 
cotados atualmente em R$ 383,77 e na outra em R$ 315,86. Na capital 
baiana, no entanto, a cesta acumula queda de -0,84% em 12 meses. Em 
Campo Grande, o conjunto de produtos registra alta de 6,83% no período, a
 maior entre as cidades pesquisadas.
A cesta mais cara no mês, segundo o 
levantamento, é a de Florianópolis (R$ 435,47). Os itens tiveram alta de
 0,97% em setembro e de 3,89% em 12 meses.
Itens
Entre agosto e setembro, seis produtos 
tiveram retração nos preços: batata (-8,14%), tomate (-5,31%), leite 
integral (-4,15%), açúcar refinado (-1,67%), manteiga (-1,15%) e óleo de
 soja (-0,30%). Em 12 meses, cinco itens registram quedas acumuladas: 
feijão carioquinha (-11,73%), açúcar refinado (-8,88%), tomate (-8,84%),
 café em pó (-5,76%) e batata (-5,24%).
No mês, tiveram alta o pão francês 
(1,23%), a carne bovina de primeira (1,71%), o café em pó (2,42%), a 
banana (2,63%), o arroz agulhinha (2,67%) e a farinha de trigo (5,99%). 
Em 12 meses, acumulam elevações a banana (1,03%), o óleo de soja 
(1,20%), a carne bovina de primeira (2,52%), o arroz agulhinha (5,48%), a
 manteiga (6,83%), o pão francês (9,32%), o leite integral (21,86%) e a 
farinha de trigo (26,91%). 
 
                    
                    
                     
Nenhum comentário:
Postar um comentário