FAO
FAO: frango é o menos afetado na queda de preço das carnes
Preço médio das carnes recuou mais de 2%
Influenciado
sobretudo pelos laticínios e pelas carnes, o Índice FAO de Preço dos
Alimentos (FFPI, na sigla em inglês) recuou quase 1% em outubro passado:
marcou 163,5 pontos – 1,4 ponto a menos que em setembro – atingindo
resultado que significou queda mais aguda, de 7,4%, sobre outubro de
2017.
Nesse cenário, o preço médio das carnes
recuou mais de 2%. Porém, quem menos atuou nesse retrocesso foi a carne
de frango, cujo preço no mês retrocedeu meio por cento, contra quedas de
mais de 3% da carne suína e de quase 2% da carne bovina.
O forte recuo de preço da carne suína –
explica a FAO – decorre da farta disponibilidade do produto nos
principais países produtores, fator combinado com o surgimento de
restrições de países importadores em resposta aos surtos de febre suína
africana. Já o declínio de preço da carne bovina – pelo terceiro mês
consecutivo – tem como causa a ampla disponibilidade do produto por
parte dos países exportadores.
No tocante à carne de frango, pesa sobre o
setor a lentidão do mercado. Tanto que, a despeito da redução de meio
por cento no preço, este permanece em relativa estabilidade há cinco
meses. E ainda que este se encontre quase 10% aquém do valor alcançado
há um ano, permanece praticamente no mesmo nível registrado há dois
anos, em outubro de 2016.
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