FAO
                
FAO: frango é o menos afetado na queda de preço das carnes
Preço médio das carnes recuou mais de 2%
Influenciado 
sobretudo pelos laticínios e pelas carnes, o Índice FAO de Preço dos 
Alimentos (FFPI, na sigla em inglês) recuou quase 1% em outubro passado:
 marcou 163,5 pontos – 1,4 ponto a menos que em setembro – atingindo 
resultado que significou queda mais aguda, de 7,4%, sobre outubro de 
2017.
Nesse cenário, o preço médio das carnes 
recuou mais de 2%. Porém, quem menos atuou nesse retrocesso foi a carne 
de frango, cujo preço no mês retrocedeu meio por cento, contra quedas de
 mais de 3% da carne suína e de quase 2% da carne bovina.
O forte recuo de preço da carne suína – 
explica a FAO – decorre da farta disponibilidade do produto nos 
principais países produtores, fator combinado com o surgimento de 
restrições de países importadores em resposta aos surtos de febre suína 
africana. Já o declínio de preço da carne bovina – pelo terceiro mês 
consecutivo – tem como causa a ampla disponibilidade do produto por 
parte dos países exportadores. 
No tocante à carne de frango, pesa sobre o
 setor a lentidão do mercado. Tanto que, a despeito da redução de meio 
por cento no preço, este permanece em relativa estabilidade há cinco 
meses. E ainda que este se encontre quase 10% aquém do valor alcançado 
há um ano, permanece praticamente no mesmo nível registrado há dois 
anos, em outubro de 2016. 
                
                
                
Nenhum comentário:
Postar um comentário