De acordo com o Cepea, movimento ajuda a amenizar perdas acumuladas anteriormente pelos produtores
A
maior demanda por carne de frango nos últimos dias ajudou a elevar as
cotações, de acordo com o Centro de Estudos Avançados Em Economia
Aplicada (Cepea). Passada a primeira metade de novembro, o cenário é de
alta nos preços do frango congelado e do resfriado, de acordo com os
indicadores da instituição, baseados no Estado de São Paulo.
No
frango congelado, a valorização acumulada é de 6,87% neste mês. Na
quarta-feira (14/11), véspera do feriado nacional da Proclamação da
República, o quilo valia R$ 4,51 na média das regiões pesquisadas pelo
Cepea. No resfriado, a referência subiu 2,97% com o quilo também cotado,
em média, a R$ 4,51 na quarta-feira.
“Essas
recentes valorizações da carne de frango, por sua vez, têm amenizado as
perdas acumuladas principalmente no primeiro semestre deste ano”,
informam os pesquisadores, em nota divulgada nesta sexta-feira (16/11).
Em relação ao mesmo período no ano passado, os preços atuais estão 17%
superiores tanto no frango resfriado quanto no congelado.
Ovos
A
melhora da demanda ajudou a empurrar para cima também os preços do ovo,
informa o Cepea também nesta sexta-feira (16/11). De acordo com os
pesquisadores, o movimento ameniza as perdas com as sucessivas
desvalorizações verificadas ao alongo deste segundo semestre do ano.
Entre
os dias 31 de outubro e 14 de novembro, a caixa com 30 dúzias do ovo
branco tipo extra aumentou 13,9% em Bastos (SP), atingindo uma cotação
média de R$ 66,18 (quarta-feira, dia 14). Na mesma comparação, o ovo
vermelho teve alta de 20%, com a caixa valendo R$ 75,72.
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