Dia de Campo na TV – Corantes naturais de frutas tropicais promovem benefícios à saúde
Cientistas
desenvolveram corantes naturais a partir de cascas de jabuticaba, jambo
e jamelão que ainda podem promover benefícios à saúde. De potencial
para as indústrias de alimentos, farmacêutica e cosmética, os corantes
foram criados por pesquisadores da Embrapa que há mais de cinco anos
investigam novas funcionalidades para frutas como jabuticaba, jambo e
jamelão. O esforço resultou na obtenção de produtos em pó, ricos em
antocianinas, que podem ser utilizados como corantes naturais,
suplementos alimentares e ingredientes funcionais pela indústria.
“Para o desenvolvido do produto em pó, as cascas dos frutos são submetidas a um processo de secagem. Trata-se de um processo simples e de baixo custo, podendo ser facilmente transferido para a pequena agroindústria”, relata Renata Borguini, pesquisadora da Embrapa. Após a secagem, são necessários alguns procedimentos para aprimorar as propriedades tecnológicas como granulometria, solubilidade e homogeneidade do pó, o que vem sendo trabalhado pela equipe que desenvolveu o produto.
EMBRAPA
“Para o desenvolvido do produto em pó, as cascas dos frutos são submetidas a um processo de secagem. Trata-se de um processo simples e de baixo custo, podendo ser facilmente transferido para a pequena agroindústria”, relata Renata Borguini, pesquisadora da Embrapa. Após a secagem, são necessários alguns procedimentos para aprimorar as propriedades tecnológicas como granulometria, solubilidade e homogeneidade do pó, o que vem sendo trabalhado pela equipe que desenvolveu o produto.
EMBRAPA
Nenhum comentário:
Postar um comentário