 
 
                        Suplementação mineral no pasto dá até 1 arroba a mais por ano
Com a suplementação correta, o boi ganha mais peso em menos tempo
No período das
 águas, a quantidade e a qualidade do pasto são melhores e os 
pecuaristas podem lançar mão da suplementação mineral com aditivos para 
alcançar o peso dos animais para o abate mais rápido. “Com a 
suplementação correta, o boi ganha mais peso em menos tempo. Em uma 
propriedade que utiliza suplemento mineral convencional o ganho será 
próximo a 4@ por animal no ano. Os aditivos ionóforos como é o caso da 
narasina incrementa o ganho em 1@ por ano, elevando para cerca de 5@ por
 animal. Consequentemente, a fazenda vai abater mais cabeças por ano.”, 
explica João Benatti, gerente de produto para ruminantes da Trouw 
Nutrition.
A suplementação mineral em bovinos de 
corte deve ser feita em todas as fazes de vida do animal, atentando à 
qualidade e disponibilidade de forragem. “O suplemento mineral 
representa, menos de 1% da dieta do animal.  É preciso sempre oferecer 
pasto de qualidade e em quantidade adequada para o gado. Essa é a base. A
 partir daí, o suplemento ajuda a acelerar o ganho de peso”, destaca o 
especialista da Trouw Nutrition.
Segundo João Benatti, o pecuarista também 
precisa estar atento à estrutura da fazenda e ao manejo dos animais. “O 
sal mineral é colocado uma vez por semana e precisa estar sempre 
disponível no cocho. As condições ambientais podem acabar interferindo 
no consumo do animal. Como é o caso das chuvas, que deixam o suplemento 
empedrado e menos atrativo para o boi”.
Garantir a disponibilidade e a integridade
 do sal mineral impactam diretamente na produtividade. A Trouw Nutrition
 conta com BellMais NA Dry, suplemento mineral aditivado com a 
tecnologia Dry e também narasina. Além do ganho de peso, a tecnologia 
também suporta umidade e chuva, mantendo o sal sempre farelado e seco. 
“O pecuarista pagou pelo sal e a correta concentração de nutrientes. A 
tecnologia Dry veio para garantir que o sal se mantenha intacto, sem a 
perda de nutrientes”, completa Benatti.
 
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