PECUÁRIA
Manejo correto pode acarretar em aumento de peso dos animais
"A ideia é usar uma dieta que permite alcançar um ganho de peso de 600-800 gramas por dia"
Um estudo realizado por técnicos do
Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária da Argentina (INTA)
garante que, com o manejo adequado do pastejo e da suplementação, é
possível obter animais até 50% mais pesados, sem renunciar a carne de
qualidade. De acordo com eles, a tonalidade, quantidade e localização
das gorduras são os principais indicadores para selecionar os cortes
mais saudáveis e, ao mesmo tempo, mais macios, suculentos e saborosos.
Segundo Enrique Paván, especialista em Produção Animal do INTA Balcarce, esses atributos de qualidade não são exclusivos dos animais mais jovens. "Com uma boa administração da dieta, é possível atingir animais de 18 e 24 meses que chegam a 420-450 quilos", afirmou.
Um bom equilíbrio da dieta adicionado às pastagens bem administradas não apenas melhora a produção de carne por hectare, mas também traz benefícios econômicos para a pecuária e, além disso, tem um efeito positivo na qualidade da carne. O esquema proposto por Paván começa com a incorporação de bezerros desmamados de 170 quilos em março ou abril. A partir desse momento desenvolve-se uma boa criação, com a que os animais chegam a 330 quilos em outubro e, se há pasto, se estende até o final de novembro.
"A ideia é usar uma dieta, preponderantemente ao pasto durante a criação, o que permite alcançar um ganho de peso de 600-800 gramas por dia", disse ele, que é especialista do INTA e professor da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Nacional de Mar del Silver.
O último estágio é engordar. Lá, os animais entram no confinamento por 60 ou 100 dias com uma dieta à base de grãos. "Nesta fase ter um ganho de peso de 1.300 gramas, depor gordura necessária e ainda gerar músculo", disse Pavan.
Segundo Enrique Paván, especialista em Produção Animal do INTA Balcarce, esses atributos de qualidade não são exclusivos dos animais mais jovens. "Com uma boa administração da dieta, é possível atingir animais de 18 e 24 meses que chegam a 420-450 quilos", afirmou.
Um bom equilíbrio da dieta adicionado às pastagens bem administradas não apenas melhora a produção de carne por hectare, mas também traz benefícios econômicos para a pecuária e, além disso, tem um efeito positivo na qualidade da carne. O esquema proposto por Paván começa com a incorporação de bezerros desmamados de 170 quilos em março ou abril. A partir desse momento desenvolve-se uma boa criação, com a que os animais chegam a 330 quilos em outubro e, se há pasto, se estende até o final de novembro.
"A ideia é usar uma dieta, preponderantemente ao pasto durante a criação, o que permite alcançar um ganho de peso de 600-800 gramas por dia", disse ele, que é especialista do INTA e professor da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Nacional de Mar del Silver.
O último estágio é engordar. Lá, os animais entram no confinamento por 60 ou 100 dias com uma dieta à base de grãos. "Nesta fase ter um ganho de peso de 1.300 gramas, depor gordura necessária e ainda gerar músculo", disse Pavan.
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