Bayer e Aliança da Terra se unem por uma agricultura mais sustentável
ONG apoia produtores rurais na gestão dos recursos naturais, auxiliando na implementação do Programa
Cada vez mais a 
sustentabilidade e a qualidade da produção têm sido fatores fundamentais
 para a agricultura. Hoje, as práticas de gestão têm como finalidade, 
não apenas aumentar a produtividade da lavoura, mas cumprir com as metas
 de responsabilidade socioambientais. Para reforçar essa prática, a 
Bayer firma parceria com a Aliança da Terra para aplicação do Valore, 
programa de apoio à certificação da empresa com o objetivo de agregar 
valor à cadeia produtiva e aumentar a competitividade do produtor 
brasileiro.
A Aliança da Terra é reconhecida 
internacionalmente pelo seu apoio a produtores rurais na gestão de 
recursos naturais. Segundo a gerente geral da ONG, Aline Maldonado 
Locks, esta iniciativa tem como finalidade valorizar o trabalho do 
produtor rural. “Vamos ampliar o nosso alcance para mais produtores 
terem acesso aos nossos serviços e assim, aumentar o desempenho 
socioambiental de suas propriedades e a sustentabilidade do agronegócio 
brasileiro.”
De acordo com Cristiane Lourenço, 
gerente de Desenvolvimento Sustentável e Cadeia de Valor da Bayer, a 
empresa oferece o Valore aos agricultores que desejam obter alguma 
certificação para suas propriedades, enquanto a Aliança da Terra concede
 consultoria para detectar os pontos que precisam ser melhorados, montar
 um plano de ação junto ao produtor e realizar visitas para acompanhar o
 desenvolvimento do processo de certificação, deixando-o apto a receber 
outras auditorias.
Como uma empresa de Ciências da Vida, a 
Bayer procura disseminar as boas práticas agrícolas para o maior número 
possível de produtores brasileiros. “Contar com um parceiro como a 
Aliança da Terra, que atua em todo o Brasil, vai aumentar ainda mais a 
nossa capilaridade e o reconhecimento do Valore”, finaliza Lourenço.
Programa Valore
Iniciativa da Bayer que apoia o produtor
 rural para incorporar boas práticas agrícolas em sua propriedade, 
proporcionando a conexão entre produtividade, rentabilidade e 
responsabilidade socioambiental. O programa está alinhado com as 
principais certificações internacionais, apoiando produtores a alcançar o
 selo de boas práticas para cultivos como soja, milho, cana-de-açúçar, 
café, e frutas e vegetais. Um dos objetivos do programa é agregar valor à
 cadeia produtiva e assegurar a competitividade do produtor brasileiro, 
mediante ao acompanhamento rigoroso do processo de produção agrícola, 
para que esteja preparado para atender à crescente demanda do mercado 
por produtos éticos e responsáveis. 
 
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