Pecuária
                
Carne Fraca despenca exportações de carne em abril
Queda de 18% em volume e 14% em receita
Ainda repercutem os 
efeitos da Operação Carne Fraca: o Brasil exportou apenas 88.947 
toneladas contra 108.898 toneladas no mesmo mês do ano passado, ou seja:
 uma queda de 18% em volume. Em receita a redução foi de 14%: de US$ 
420,3 milhões para US$ 362,2 milhões, de acordo com dados da Abrafrigo 
(Associação Brasileira de Frigoríficos).
Mesmo que haja o atenuante de que o mês 
possui menos dias úteis (apenas 18), alguns fortes compradores 
tradicionais, como o Egito, por exemplo, reduziram sua demanda. Com isso
 as vendas externas de carne bovina in natura e processada despencaram 
em abril e registraram seu pior resultado para este mês nos últimos 
cinco anos.
Abril 
marcou o terceiro mês consecutivo de queda nas exportações, acumulando 
nos quatro primeiros meses do ano 420.435 toneladas vendidas para uma 
receita de US$ 1,66 bilhão. A queda é de 10% no volume e de 6% na 
entrada de divisas na comparação com as 465.478 toneladas e US$ 1,76 
bilhão no mesmo período de 2016.
“Comparativamente, as maiores quedas nas
 importações foram as do Egito, que reduziu suas compras de 74.196 
toneladas em nos primeiros quatro meses de 2016 para 21.850 toneladas no
 mesmo período de 2017 (- 70%); do Chile (de 22.616 toneladas para 
16.004 toneladas, ou -29,2%); dos Países Baixos (-30,9%); do Reino Unido
 ( -28,8%) e da Alemanha (-24%), estes devido sobretudo as restrições 
europeias à entrada do produto brasileiro depois da operação da Polícia 
Federal. No total, 56 países aumentaram suas importações enquanto que 
outros 76 reduziram”, aponta a Abrafrigo. 
 
                 
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