Bayer e Aliança da Terra se unem por uma agricultura mais sustentável
ONG apoia produtores rurais na gestão dos recursos naturais, auxiliando na implementação do Programa
Cada vez mais a
sustentabilidade e a qualidade da produção têm sido fatores fundamentais
para a agricultura. Hoje, as práticas de gestão têm como finalidade,
não apenas aumentar a produtividade da lavoura, mas cumprir com as metas
de responsabilidade socioambientais. Para reforçar essa prática, a
Bayer firma parceria com a Aliança da Terra para aplicação do Valore,
programa de apoio à certificação da empresa com o objetivo de agregar
valor à cadeia produtiva e aumentar a competitividade do produtor
brasileiro.
A Aliança da Terra é reconhecida
internacionalmente pelo seu apoio a produtores rurais na gestão de
recursos naturais. Segundo a gerente geral da ONG, Aline Maldonado
Locks, esta iniciativa tem como finalidade valorizar o trabalho do
produtor rural. “Vamos ampliar o nosso alcance para mais produtores
terem acesso aos nossos serviços e assim, aumentar o desempenho
socioambiental de suas propriedades e a sustentabilidade do agronegócio
brasileiro.”
De acordo com Cristiane Lourenço,
gerente de Desenvolvimento Sustentável e Cadeia de Valor da Bayer, a
empresa oferece o Valore aos agricultores que desejam obter alguma
certificação para suas propriedades, enquanto a Aliança da Terra concede
consultoria para detectar os pontos que precisam ser melhorados, montar
um plano de ação junto ao produtor e realizar visitas para acompanhar o
desenvolvimento do processo de certificação, deixando-o apto a receber
outras auditorias.
Como uma empresa de Ciências da Vida, a
Bayer procura disseminar as boas práticas agrícolas para o maior número
possível de produtores brasileiros. “Contar com um parceiro como a
Aliança da Terra, que atua em todo o Brasil, vai aumentar ainda mais a
nossa capilaridade e o reconhecimento do Valore”, finaliza Lourenço.
Programa Valore
Iniciativa da Bayer que apoia o produtor
rural para incorporar boas práticas agrícolas em sua propriedade,
proporcionando a conexão entre produtividade, rentabilidade e
responsabilidade socioambiental. O programa está alinhado com as
principais certificações internacionais, apoiando produtores a alcançar o
selo de boas práticas para cultivos como soja, milho, cana-de-açúçar,
café, e frutas e vegetais. Um dos objetivos do programa é agregar valor à
cadeia produtiva e assegurar a competitividade do produtor brasileiro,
mediante ao acompanhamento rigoroso do processo de produção agrícola,
para que esteja preparado para atender à crescente demanda do mercado
por produtos éticos e responsáveis.
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