| Caprinos e Ovinos | 
|  A caprinocultura
 e a ovinocultura têm se destacado no agronegócio brasileiro. A criação 
de caprinos, com rebanho estimado em 14 milhões de animais, distribuído 
em 436 mil estabelecimentos agropecuários, colocou o Brasil em 18º lugar
 do ranking mundial de exportações. Grande parte do rebanho caprino encontra-se no Nordeste, com ênfase para Bahia, Pernambuco, Piauí e Ceará. A ovinocultura tem representatividade na região Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul. Carne, pele e lã estão entre os principais produtos. A produção de leite de cabra é de cerca de 21 milhões de litros e envolve, em grande parte, empresas de pequeno porte. Ovinocultura  A
 ovinocultura tem maior representatividade nos estados da Bahia, Ceará, 
Piauí e Pernambuco, Rio grande do Norte, Rio Grande do Sul, Paraná e 
Mato Grosso do Sul. A produção anual alcança 11 milhões de toneladas de lã, principalmente no Rio Grande do Sul, com cadeia produtiva formada por 35 mil estabelecimentos agropecuários. A ovinocultura leiteira no País apresenta potencial para a produção de queijos finos, muito valorizados no mercado. | 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário