PREÇOS
                
Preços agropecuários recuam 1,76% no fechamento do mês de maio
No período de junho de 2018 a maio de 2019, o IqPR apresentou alta de 14,48%
O índice que 
mede a variação dos preços recebidos pelos produtores paulistas (IqPR) 
registrou queda de 1,76% no fechamento do mês de maio de 2019, informa o
 Instituto de Economia Agrícola (IEA), instituição de pesquisa da 
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Dos produtos que apresentaram alta, 
destacaram-se: arroz (16,27%), amendoim (11,55%), batata (11,20%) e as 
carnes suína (4,09%) e de frango (1,91%). Entre os que reduziram seus 
preços, tiveram maior variação: banana nanica (37,43%), feijão (32,63%) e
 laranja para mesa (26,04%), afirmam Danton Leonel de Camargo Bini e 
Eder Pinatti, pesquisadores do IEA.
Acumulado dos últimos 12 meses
No período de junho de 2018 a maio de 2019, o IqPR apresentou alta de 14,48%. Dos 13 produtos que variaram positivamente, quatro tiveram preços ajustados em mais de 40%. Com quedas mais modestas, o grupo de grãos (algodão, trigo, soja, milho e café) e a laranja para mesa completam a cesta de produtos.
No período de junho de 2018 a maio de 2019, o IqPR apresentou alta de 14,48%. Dos 13 produtos que variaram positivamente, quatro tiveram preços ajustados em mais de 40%. Com quedas mais modestas, o grupo de grãos (algodão, trigo, soja, milho e café) e a laranja para mesa completam a cesta de produtos.
 
                
                
                 
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