CARNE BOVINA
                
Susto no mercado da carne bovina
Em maio foram exportadas 120 mil toneladas de carne bovina in natura
Aproximadamente
 20% da produção nacional de carne é destinada ao mercado externo, 
contudo, as exportações são uma importante via de escoamento para os 
frigoríficos e colaboram para o equilíbrio no mercado interno.
Em maio foram exportadas 120 mil toneladas
 de carne bovina in natura, é o maior volume vendido desde o começo do 
ano. Os embarques este mês foram 10% maiores na comparação mensal e 34% 
maiores na comparação anual.
Desde o começo do ano 567 mil toneladas de
 carne foram destinadas para o mercado internacional, são quase 90 mil 
toneladas a mais em relação ao mesmo período do ano passado.
Mas a recente notícia da suspensão das 
exportações para China devido ao caso de atípico de vaca louca causou 
confusão no mercado da carne, já que o país asiático é o maior comprador
 da carne bovina brasileira.
Desde o começo de 2019 a China comprou 22%
 do total de carne bovina in natura vendida pelo Brasil. Sem a demanda 
chinesa, muitos frigoríficos saíram das compras, mas de qualquer forma o
 estoque de carne que seria destinado a China está “sem rumo” no curto 
prazo.
As indústrias com capacidade maior de 
estocagem estão fazendo as contas para avaliar a viabilidade de destinar
 esta carne para outros destinos, outras começaram aos poucos a vender a
 carne no mercado interno.
Na média de todos os cortes bovinos a 
desvalorização foi de 0,5% nestes últimos dias no atacado. O rumo das 
cotações ao longo desta semana será definido pelo possível incremento da
 oferta de carne. Mas é provável que este efeito seja amenizado com o 
aumento sazonal da demanda de início de mês. 
 
                
                
                 
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