Carne bovina
                
China retira embargo sobre carne brasileira
Informação foi confirmada na manhã desta quinta-feira (13), pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina.
A China 
confirmou o fim do embargo temporário imposto para as compras de carne 
bovina do Brasil. A informação foi confirmada na manhã desta 
quinta-feira (13), pela ministra da Agricultura, Tereza Cristina.
“Voltaremos a emitir os certificados 
sanitários normalmente e continuar com nossas exportações para o país 
asiático’’, disse a ministra em sua conta pessoal no Twitter.
As vendas para o país asiático estavam 
suspensas desde o dia 03 de junho, quando o Ministério da Agricultura 
anunciou a interrupção das vendas após um caso de encefalopatia 
espongiforme bovina, conhecida como mal da vaca louca, ser registrado em
 Mato Grosso.
A retomada das exportações ocorre em um 
momento crucial para o setor brasileiro, que vinha registrando 
resultados positivos neste ano. Segundo informações da Secretaria de 
Comércio Exterior (Secex), a China é hoje o principal comprador de carne
 bovina do Brasil. De janeiro a abril deste ano, o volume exportado para
 o mercado chinês soma 95,7 mil toneladas ante 84,3 mil toneladas em 
igual período do ano passado. 
 
                
                
                 
Nenhum comentário:
Postar um comentário