Cogumelos são importantes para a saúde e fáceis de produzir
 Algumas
 espécies de cogumelos podem servir como alimento, proporcionando vários
 benefícios à saúde, pois possuem alto teor de proteínas e são ricos em 
vitaminas, minerais, potássio, ferro, entre outros elementos. Os 
cogumelos comestíveis são alimentos funcionais, ou seja, suas 
características nutritivas ajudam na prevenção da algumas doenças.
Algumas
 espécies de cogumelos podem servir como alimento, proporcionando vários
 benefícios à saúde, pois possuem alto teor de proteínas e são ricos em 
vitaminas, minerais, potássio, ferro, entre outros elementos. Os 
cogumelos comestíveis são alimentos funcionais, ou seja, suas 
características nutritivas ajudam na prevenção da algumas doenças.Em 1996, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília – DF) trouxe para o Brasil uma técnica chinesa capaz de baratear e melhorar a produção de cogumelos comestíveis. A técnica Jun-Cao (Ju significa fungo e Cao, gramínea) utiliza substrato de capim, junto com outros nutrientes para o cultivo dos cogumelos, substituindo o cultivo tradicional, que usa troncos de árvore ou serragem.
Para a pesquisadora da Embrapa, Arailde Fontes Urben as vantagens dessa técnica, como o baixo custo para sua adoção e um ciclo menor de produção: com o método Jun-Cao, o ciclo vegetativo dos cogumelos é de apenas dois meses, enquanto pela técnica tradicional é de um ano.
A técnica chinesa utiliza como substrato produtos simples ou resíduos orgânicos, normalmente capim triturado e, em quantidade menor, o resíduo de arroz, o gesso agrícola e água. Depois é colocada em sacos e a mistura é submetida a tratamento térmico, numa temperatura de até 121°C. Com o método Jun Cao, o cultivo de cogumelos fica muito mais econômico além de ajudar na preservação do meio ambiente.
 
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