Agricultor investe na qualidade do solo para obter uma produção com mais qualidade
Atualmente o produtor rural está investindo nos cuidados com as plantas e na nutrição do solo, principal aliado de uma boa produtividade, seja nas commodities como a soja e milho ou na produção de hortifrútis. Para uma planta crescer saudável é necessária uma nutrição adequada, o que vai garantir bons frutos e maior resistência a eventos climáticos como, por exemplo, a estiagem. Entre os nutrientes essenciais está o boro, que auxilia no desenvolvimento das plantas ao longo do ciclo e na absorção do cálcio.
Em culturas frutíferas a deficiência de boro pode prejudicar a absorção de água e nutrientes, resultando em alterações anatômicas, químicas e fisiológicas nas plantas e frutos, ocasionando prejuízos ao agricultor. Para suprir essa demanda, a MaxiSolo, agregou ao seu portfólio o SulfaBor, um fertilizante mineral misto com formulação de eficiência aumentada por tecnologias inteligentes. Composto por duas dinâmicas de liberação – uma mais rápida e outra gradual – SulfaBor tem ação multinutricional que oferece, além do boro, cálcio e enxofre no mesmo grânulo.
No cultivo de tomate, por exemplo, a falta de cálcio e boro pode resultar em grandes deficiências. Com a aplicação de SulfaBor há um maior enraizamento, que resulta em maior capacidade de absorção de água e maior aproveitamento de outros nutrientes e, consequentemente, maior produtividade e sanidade do fruto. “Com maior disponibilidade de cálcio da tecnologia SulfaBor, os resultados são maior qualidade de frutos e folhas, culturas mais saudáveis e menos sensíveis a estresses, além de frutos mais uniformes que vão gerar um maior valor agregado no mercado”, explica Isabelle Vilarino, a engenheira agrônoma e Desenvolvedora técnica de mercado da MaxiSolo.
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