Queijos
                
Primeira escola de mestres queijeiros será na Serra da Canastra
Região é conhecida pelos famosos queijos, de sabor único
Os queijos da 
Serra da Canastra são produzidos há mais de 200 anos e têm 
características únicas atribuídas pelo clima, altitude, pasto e a água 
da região: fortes, meio picantes, densos e encorpados. Desde maio de 
2008 o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, 
título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e 
Artístico Nacional. 
Agora o município de São Roque de Minas 
vai receber a primeira escola para formar mestres queijeiros de leite 
cru do país na intenção de difundir o conhecimento sobre o produto. A 
região produz, em média, 480 toneladas de queijo. As obras começaram 
nesta semana em uma parceria da Associação dos Produtores de Queijo 
Canastra (Apocan), a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São 
Francisco e do Parnaíba (Codevasf) e a prefeitura de São Roque de 
Minas. 
A instituição deve começar a funcionar no 
fim deste ano com cursos de um semestre, de dez dias ou de um dia. A 
ideia é trazer professores de fora do país, com convênios com a França, 
por exemplo, para falar de assuntos que os produtores ainda desconhecem 
como a flora microbiana dos queijos.
 
                
                
                 
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