A importância da cultura da cana-de-açúcar no mundo
 A
 cana-de-açúcar é uma das culturas agrícolas mais importantes do mundo 
e, nas regiões onde é cultivada, geralmente se destaca como fonte de 
emprego e renda no meio rural. Apesar de ser plantada em mais de 100 
países, cerca de 80% de toda produção mundial se concentra em apenas dez
 deles e o Brasil, sozinho, produz 38,5% do total.
A
 cana-de-açúcar é uma das culturas agrícolas mais importantes do mundo 
e, nas regiões onde é cultivada, geralmente se destaca como fonte de 
emprego e renda no meio rural. Apesar de ser plantada em mais de 100 
países, cerca de 80% de toda produção mundial se concentra em apenas dez
 deles e o Brasil, sozinho, produz 38,5% do total.No Nordeste brasileiro, a cultura concentra-se principalmente próximo à costa, nos Tabuleiros Costeiros, em solos de fertilidade baixa e que apresentam uma camada compactada em subsuperfície, o que impede o aprofundamento das raízes, afetando a produtividade, principalmente em anos mais secos.
Em virtude disso, a produtividade da cana no Nordeste é de 52 toneladas por hectare, 30% inferior à média nacional, de 73 toneladas/ha. “Portanto, existe ampla margem de ganhos de produtividade a serem obtidos por meio de uma gestão racional dos recursos naturais e dos insumos mobilizados para a produção de cana-de açúcar visando a intensificação sustentável da agricultura na região”, afirma o pesquisador Inácio de Barros, da Embrapa.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário