Abatedouro de pequeno porte na CNA
-Já  está disponível uma planta para construção de abatedouros de pequeno  porte para animais, seguindo todas as regras necessárias para a  comercialização de produtos de qualidade e com controle sanitário  assegurado para garantir a segurança alimentar ao consumidor final. O  modelo, já aprovado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e  Abastecimento (Mapa), foi apresentado aos membros da Comissão Nacional  de Caprinos e Ovinos da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil  (CNA), pelo representante do órgão na reunião, Alessandro Torres, do  Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa/Mapa). A  iniciativa atende a uma antiga reivindicação do setor e representa um  avanço nas discussões para promover a expansão e a profissionalização  deste segmento. "É um projeto que há 10 anos gostaríamos de ter em  mãos", afirmou o presidente da comissão da CNA e da Câmara Setorial da  Cadeia Produtiva de Ovinos e Caprinos, Edilson Maia.
Um  dos principais objetivos é formalizar o abate do rebanho. Em estados  com maior tecnologia na produção, como o Rio Grande do Sul, os abates  formais atingem apenas 50% do plantel de caprinos e ovinos. Em todo o  país, a informalidade atinge mais de 70%. "Isso certamente vai estimular  a formalização da cadeia produtiva e o aumento da oferta de produtos de  origem animal", destacou Maia.
 
 
       
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