O agricultor já pode plantar uma nova semente de maracujá mais doce
 É
 a cultivar de maracujá doce BRS Mel do Cerrado, lançada pelos 
pesquisadores da Embrapa, este mês, na Embrapa Cerrados, em Planaltina, 
no Distrito Federal. Essa é a primeira cultivar da espécie Passiflora 
alata Curtis destinada ao mercado de frutas especiais de alto valor 
agregado, como opção para fruticultores altamente tecnificados e para 
cultivo em estufa, onde pode-se obter frutos de alta qualidade. Também é
 uma alternativa para pequenos produtores e para a agricultura praticada
 em sítios, chácaras e ambiente urbano.
É
 a cultivar de maracujá doce BRS Mel do Cerrado, lançada pelos 
pesquisadores da Embrapa, este mês, na Embrapa Cerrados, em Planaltina, 
no Distrito Federal. Essa é a primeira cultivar da espécie Passiflora 
alata Curtis destinada ao mercado de frutas especiais de alto valor 
agregado, como opção para fruticultores altamente tecnificados e para 
cultivo em estufa, onde pode-se obter frutos de alta qualidade. Também é
 uma alternativa para pequenos produtores e para a agricultura praticada
 em sítios, chácaras e ambiente urbano.As principais características dessa cultivar, trabalhadas no melhoramento genético, são alta produtividade, qualidade física e química de frutos e maior nível de resistência à bacteriose e virose. Com cor exuberante (vermelho arroxeada), a cultivar é indicada para uso na fruticultura ornamental, com utilização das flores, frutos e da própria planta no paisagismo de grandes áreas como cercas e pérgulas.
Para o pesquisador da Embrapa Cerrados Fábio Faleiro a cultivar BRS Mel do Cerrado foi obtida por meio do melhoramento genético visando ao aumento de produtividade, frutos com adequadas características físicas e químicas e maior tolerância a doenças.
 
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