Suplementação alimentar de baixo custo para bovinos com subprodutos da lavoura
 
 
 
 As misturas múltiplas encontradas no comércio e usadas para a 
suplementação alimentar de bovinos têm preço elevado e torna inviável de
 utilização para a maioria dos pequenos criadores. Subprodutos da 
lavoura, tais como farelo (cuim) e quirera (xerém) de arroz, milho 
quebrado e grãos de soja, podem ser misturados com sal mineralizado 
(adicionado de minerais) para fornecimento aos bovinos, principalmente 
durante os meses com menor precipitação, quando as pastagens estão com 
baixo valor nutricional e os animais perdem peso e/ou diminuem a 
produção de leite. A mistura de baixo custo pode ser formulada na 
propriedade e tem seu custo cerca de 50 a 70% inferior à encontrada no 
comercio. Como beneficio direto, o aumento no peso (engorda) ou aumento 
na produção de leite irão promover maior produtividade animal. A mistura
 poderá ser ajustada, modificada ou adaptada, sob recomendação de 
especialista em nutrição animal.
 
 
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