Exportação de carne do Brasil sobe 20% em março ante fevereiro apesar de escândalo
As exportações totais de carne bovina, incluindo carnes in natura e processadas, alcançaram 125 mil toneladas em março
As exportações 
totais de carne bovina do Brasil subiram em março ante fevereiro, apesar
 do escândalo da Carne Fraca que levou muitos países a questionarem a 
qualidade dos produtos do país, decretando embargos temporários. As 
exportações totais de carne bovina, incluindo carnes in natura e 
processadas, alcançaram 125 mil toneladas em março, 20 por cento acima 
do mês de fevereiro, disse a Associação Brasileira das Indústrias 
Exportadoras de Carne (Abiec) em nota nesta terça-feira.
A receita alcançou 501 milhões de 
dólares, 22 por cento acima do mês anterior, mas 3 por cento abaixo do 
mesmo mês do ano passado, segundo a nota. Os resultados sugerem o 
sucesso inicial da campanha do governo brasileiro de garantir aos 
compradores a qualidade da carne do país, após uma investigação da 
Polícia Federal que revelou um esquema de propina entre companhias e 
inspetores sanitários que incluía a venda de produtos estragados, 
falsificação de documentos de exportação, entre outros problemas.
"Os resultados positivos registrados em 
março demonstram a força da indústria brasileira de carne bovina... Os 
dados confirmam que a operação policial, desencadeada em 17 de março, 
não foi capaz de afetar substancialmente a média das exportações, até 
porque muitos mercados que interromperam as negociações, após as 
notícias veiculadas, reabriram rapidamente...", disse o presidente da 
Abiec, Antônio Camardelli. Em relação a março de 2016, no entanto, a 
exportação de carne bovina caiu 8 por cento em volume, apontou a 
Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), na semana passada. 
 
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