Carne brasileira
                
Países do Caribe devem suspender restrições à carne brasileira até o fim de maio
Informação foi dada pelo secretário de Relações Internacionais do Mapa após reunião com representantes de governos caribenhos
Até o final de maio,
 os países do Caribe deverão suspender os embargos que ainda mantêm às 
carnes brasileiras, segundo o secretário de Relações Internacionais do 
Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento 
(Mapa), Odilson Ribeiro e Silva. Nesta terça-feira (25), ele se reuniu 
com representantes das embaixadas da Jamaica, Haiti, Trinidad e Tobago, 
Guiana, Suriname e Barbados para relatar as medidas adotadas pelo Mapa 
em decorrência das restrições comerciais impostas ao produto brasileiro 
em razão da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal.
Segundo o secretário, está havendo 
compreensão e sensibilidade do mercado internacional em relação aos 
esclarecimentos prestados pelas autoridades sanitárias do Brasil. A 
Jamaica, por exemplo, que impôs duras restrições à carne, com a 
suspensão das importações e recolhimento de produtos brasileiros, voltou
 atrás e cancelou o embargo no início deste mês.
Nos próximos dias, possivelmente entre 2
 e 12 de maio, deverá chegar ao Brasil uma grande missão da União 
Europeia para inspecionar plantas de carne bovina e de aves. “Os países 
verificaram que as informações veiculadas no início da Operação Carne 
Fraca não tinham fundamentação técnica e, por isso, reviram as 
restrições”, ressaltou o secretário. 
Em 2016, os países da Comunidade e 
Mercado Comum do Caribe (Caricom) importaram US$ 49 milhões de carne 
bovina e de frango do Brasil. Em 2017, no primeiro trimestre, os 
embarques somam US$ 12 milhões.
De janeiro a março, o Brasil já exportou
 para o mercado global US$ 3,7 bilhões de todas as carnes, contra US$ 
3,2 bilhões do mesmo período de 2016.
 
                 
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