Suplementação alimentar de baixo custo para bovinos com subprodutos da lavoura
As misturas múltiplas encontradas no comércio e usadas para a
suplementação alimentar de bovinos têm preço elevado e torna inviável de
utilização para a maioria dos pequenos criadores. Subprodutos da
lavoura, tais como farelo (cuim) e quirera (xerém) de arroz, milho
quebrado e grãos de soja, podem ser misturados com sal mineralizado
(adicionado de minerais) para fornecimento aos bovinos, principalmente
durante os meses com menor precipitação, quando as pastagens estão com
baixo valor nutricional e os animais perdem peso e/ou diminuem a
produção de leite. A mistura de baixo custo pode ser formulada na
propriedade e tem seu custo cerca de 50 a 70% inferior à encontrada no
comercio. Como beneficio direto, o aumento no peso (engorda) ou aumento
na produção de leite irão promover maior produtividade animal. A mistura
poderá ser ajustada, modificada ou adaptada, sob recomendação de
especialista em nutrição animal.
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