| Novas variedades de mandioca para uso do produtor rural |  | 
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O
 trabalho de melhorar a produtividade e rentabilidade do negócio rural, 
promovendo a formação profissional do produtor e do trabalhador rural, 
difundindo tecnologias, através da assistência técnica, visando o 
fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca, é desenvolvido pela 
Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, na Bahia.  
O
 programa batizado como Pró-Senar Mandioca, que tem como objetivo 
desenvolver novas cultivares que possam melhor se adaptar às diversas 
regiões. Nesse sentido, a Embrapa Mandioca e Fruticultura apresentou 
novas sementes de mandioca.   O
 trabalho de pesquisa é coordenado pelo especialista Mauto de Souza 
Diniz, e já tem três unidades demonstrativas: uma de variedades de 
mandioca (BRS Caipira, BRS Poti Branca, Casco Roxo e Peru), uma de 
variedades de aipim (BRS Kiriris, Paraná, Eucalipto e Manteiguinha) e 
uma de espaçamento, além de uma unidade de multiplicação de variedades 
de mandioca e aipim.  | 
| da redação do Nordeste Rural | 
 
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