Novas variedades de mandioca para uso do produtor rural |
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O
trabalho de melhorar a produtividade e rentabilidade do negócio rural,
promovendo a formação profissional do produtor e do trabalhador rural,
difundindo tecnologias, através da assistência técnica, visando o
fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca, é desenvolvido pela
Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, na Bahia.
O
programa batizado como Pró-Senar Mandioca, que tem como objetivo
desenvolver novas cultivares que possam melhor se adaptar às diversas
regiões. Nesse sentido, a Embrapa Mandioca e Fruticultura apresentou
novas sementes de mandioca. O
trabalho de pesquisa é coordenado pelo especialista Mauto de Souza
Diniz, e já tem três unidades demonstrativas: uma de variedades de
mandioca (BRS Caipira, BRS Poti Branca, Casco Roxo e Peru), uma de
variedades de aipim (BRS Kiriris, Paraná, Eucalipto e Manteiguinha) e
uma de espaçamento, além de uma unidade de multiplicação de variedades
de mandioca e aipim.
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da redação do Nordeste Rural |
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