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Os
    dados foram divulgados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e
    Abastecimento (Mapa), que também registrou o valor das exportações do
    agronegócio, com o montante de US$ 67,61 bilhões.  
O
    setor de carnes foi o segundo que mais exportou entre janeiro e agosto
    deste ano e atingiu o valor de US$ 11,34 bilhões, o que representou 16,8%
    na participação das exportações do agronegócio. No setor, a carne bovina
    teve aumento na quantidade exportada (+9,0%) e no preço médio de exportação
    (+3,5%), registrando vendas externas de US$ 4,71 bilhões no período. 
 De janeiro a agosto de 2014, os produtos florestais ou papel, celulose e
    madeira tiveram expansão de 2,9% nas exportações: as vendas de papel e
    celulose atingiram US$ 4,81 bilhões e as exportações de madeira alcançaram
    US$ 1,73 bilhão. Para as exportações dos produtos de café, o valor foi de
    US$ 4,06 bilhões, o que representou aumento de 14,8%.
 
 
 
| Produzir melancia pode dar uma boa renda ao agricultor |  | 
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O Brasil é o décimo maior produtor mundial de
melancia, e sua importância para a economia é muito elevada. A melancia é
cultivada principalmente nas áreas de várzea, mas também pode ser bem explorada
em terra firme e sob irrigação. Para os pesquisadores da Embrapa Rondônia, com
um bom manejo, a melancia poderá render bons lucros ao agricultor.  
A melancia é uma planta rasteira que se desenvolve
bem em solos de textura média, profundos e bem drenados, com boa retenção de
umidade. O produtor ficar atento á competição com as plantas daninhas, que
competem com as frutas por água, luz, nutrientes, e ao ataque de pragas e
doenças. 
A melancia é uma fruta bastante apreciada em
diferentes partes do mundo, principalmente em regiões tropicais e subtropicais.
Suas propriedades refrescantes e diuréticas, associadas ao sabor agradável e ao
baixo teor calórico fazem da fruta uma excelente alternativa para os adeptos
dos mais variados regimes alimentares. |  
| da redação do Nordeste Rural |  | 
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