A importância da melancia para a produção agrícola brasileira
 A
 melancia é uma planta rasteira que se desenvolve bem em solos de 
textura, profundos e bem drenados, com umidade média. O produtor deve 
ficar atento à invasão de plantas daninhas, que competem com as frutas 
por água, luz, nutrientes, e ao ataque de pragas e doenças.
A
 melancia é uma planta rasteira que se desenvolve bem em solos de 
textura, profundos e bem drenados, com umidade média. O produtor deve 
ficar atento à invasão de plantas daninhas, que competem com as frutas 
por água, luz, nutrientes, e ao ataque de pragas e doenças.
A melancia é uma fruta bastante apreciada em diferentes partes do mundo, principalmente em regiões tropicais e subtropicais. Suas propriedades refrescantes e diuréticas, associadas ao sabor agradável e ao baixo teor calórico fazem da fruta uma excelente alternativa para os adeptos dos mais variados regimes alimentares.
O Brasil é o maior produtor mundial de melancia, e sua importância para a economia é muito elevada. A melancia é cultivada principalmente nas áreas de várzea, entre os meses de maio a setembro, em terra firme e sob irrigação.
 
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