Descarte Técnico de Vacas Leiteiras
 
 
 
 O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e 
pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte 
involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à morte, 
problemas sanitários graves, infertilidade ou qualquer outra ocorrência 
que promova a incapacidade produtiva do animal. Por outro lado, o 
descarte voluntário consiste na retirada do rebanho, por meio de 
critérios técnicos, de vacas que apresentam desempenho produtivo 
inferior ao desejado. O produtor que deseja melhorar geneticamente o seu
 rebanho terá que adotar a prática do descarte voluntário de vacas 
associado a uma estratégia de reposição de animais com genética 
superior.
Suas principais vantagens são:
· Maior produção de leite devido à melhoria genética do rebanho;
· Manutenção de plantel saudável de vacas leiteiras;
· Redução do descarte involuntário;
· Redução de mortalidade;
· Aumento no número de bezerros por ano;
· Melhoria dos índices reprodutivos;
· Maior retorno econômico da atividade leiteira.
 
Suas principais vantagens são:
· Maior produção de leite devido à melhoria genética do rebanho;
· Manutenção de plantel saudável de vacas leiteiras;
· Redução do descarte involuntário;
· Redução de mortalidade;
· Aumento no número de bezerros por ano;
· Melhoria dos índices reprodutivos;
· Maior retorno econômico da atividade leiteira.
 
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