Descarte Técnico de Vacas Leiteiras
O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e
pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte
involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à morte,
problemas sanitários graves, infertilidade ou qualquer outra ocorrência
que promova a incapacidade produtiva do animal. Por outro lado, o
descarte voluntário consiste na retirada do rebanho, por meio de
critérios técnicos, de vacas que apresentam desempenho produtivo
inferior ao desejado. O produtor que deseja melhorar geneticamente o seu
rebanho terá que adotar a prática do descarte voluntário de vacas
associado a uma estratégia de reposição de animais com genética
superior.
Suas principais vantagens são:
· Maior produção de leite devido à melhoria genética do rebanho;
· Manutenção de plantel saudável de vacas leiteiras;
· Redução do descarte involuntário;
· Redução de mortalidade;
· Aumento no número de bezerros por ano;
· Melhoria dos índices reprodutivos;
· Maior retorno econômico da atividade leiteira.
Suas principais vantagens são:
· Maior produção de leite devido à melhoria genética do rebanho;
· Manutenção de plantel saudável de vacas leiteiras;
· Redução do descarte involuntário;
· Redução de mortalidade;
· Aumento no número de bezerros por ano;
· Melhoria dos índices reprodutivos;
· Maior retorno econômico da atividade leiteira.
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