Resumo executivo
Safras 2016/17 
A
estimativa  da  produção  de  grãos  para  a  safra  
2016/17 poderá ficar entre 210,5 e 214,8 milhões 
de  toneladas.  O  crescimento  poderá  ser  de  até  
13% em relação à safra anterior.
A área plantada está prevista se situar entre 58,5 e 59,7 
milhões  de  hectares.  O  crescimento  previsto  poderá  
ser de até 2,3% se comparada com a safra 2015/16.
Algodão:
  a  produção  deverá  ser  superior,  apesar  da  
redução de área.
Amendoim: 
a estimativa é de safra entre 408,8 e 421 
mil  toneladas,  incrementada  pelo  ganho  de  área  e  
produtividade.
Arroz:
  a  retomada  nas  áreas  não  cultivadas,  na  safra  
anterior, deve resultar numa produção entre 11,6 e 12 
milhões de toneladas.
Feijão primeira safra:
 o forte incremento de área po-
derá refletir numa produção de 11,9 a 18,7% superior à 
safra passada.
Milho primeira safra:
 após três anos consecutivos de 
queda, a safra deverá ser superior à anterior.
Soja: 
projeção de crescimento de até 6,7 a 9% na pro-
dução,  podendo  atingir  de  101,8  a  104  milhões  de  to-
neladas.
Safra inverno 2016
Aveia:
 significativo aumento de área e produtividade.
Canola:
  leve  redução  de  área,  mas  a  produção  será  
superior a 39,7% em relação à safra anterior devido à 
recuperação da produtividade.
Centeio:
 significativo aumento de área e produtivida-
de.
Cevada:
 apesar da redução de área, o aumento de pro-
dutividade resulta numa produção 26,1% maior que à 
da safra passada.
Trigo: 
a  produção  será  maior  que  a  safra  2015,  mas  
haverá  redução  de  área.  Produção  de  6,3  milhões  de  
toneladas (14,5% superior à safra passa
 
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