| O nordeste é o melhor ambiente para o desenvolvimento do Limão Tahiti |  | 
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O
 Nordeste possui as melhores condições ecológicas para a produção do 
limão Tahiti no país. E, por essa razão, empresas produtoras e 
exportadoras do Estado de São Paulo estão se transferindo para a região.
 “O Tahiti apresenta vantagem competitiva quando comparado às outras 
espécies cítricas  pelo retorno imediato e por ser bem cotado no mercado
 de exportação de frutas frescas, além de  ser bem comercializado no 
mercado especialmente no segundo semestre”, afirma, o pesquisador 
Orlando Sampaio Passos. 
Segundo o pesquisador, são os pequenos produtores os que mais podem tirar proveito da produtividade do limai tahiti  porque
 podem ter uma melhor renda com esse tipo de limão. “Entre os limões, o 
tipo galego era o mais propagado entre os pequenos produtores. Acontece 
que, quando os agricultores tomaram conhecimento sobre o limão tahiti, 
aderiram totalmente a ele porque o fruto é maior e não tem sementes”, 
explica. | 
| da redação do Nordeste Rural | 
 
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