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 exportação de carne de frango entre janeiro e junho de 2014 para o 
México foi de US$ 12,9 milhões. De acordo com o secretário de Relações 
Internacionais do Agronegócio, Marcelo Junqueira, a principal 
reivindicação às autoridades sanitárias mexicanas foi a habilitação de 
26 plantas brasileiras para exportação de carnes de aves ao país. “Ano 
passado nós fomos lá e conseguimos habilitar cinco plantas. Esse ano, as
 exportações estão em um ritmo importante. Já exportamos cinco mil 
toneladas de carnes de aves e temos a expectativa de fechar o ano em 
torno de 20 mil toneladas.” afirmou.
 “Agora queremos que eles 
aprovem um leque maior de plantas que, segundo o serviço fitossanitário 
brasileiro, estão aptas a exportar, de acordo com padrão mexicano”, 
completou. A reivindicação foi aceita por aquele país, que enviará 
missão técnica ao Brasil no intuito de visitar as 26 plantas e analisar a
 liberação de exportações. Nos próximos dias o Brasil terá data definida
 para receber os técnicos mexicanos.
 
 Recentemente o México teve 
problema de gripe aviária, o que causou problema de abastecimento 
interno significativo ao país. “Atualmente, a importação de frango do 
México está na ordem de 150% de imposto, mas por conta dessa 
necessidade, o México isentou uma cota de importação de carnes de aves 
na ordem de 300 mil toneladas com tarifa zero para fora do Nafta (bloco 
econômico formado por Estados Unidos, Canadá e México), acrescentou o 
secretário.
 
 Segundo Junqueira, o foco era a exportação de carne 
de frango, mas o México apresentou interesse na importação da carne de 
peru do Brasil. “Eles estão com uma necessidade de 100 mil toneladas com
 tarifa zero. Mas ainda está em discussão se esse valor fará parte das 
aves que já estão liberadas ou se seria um adicional de mais 100 mil 
toneladas”, comentou.
 
 
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