Banco de proteínas para a produção de forragem
 
 
 
 Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de 
proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de 
forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forrageiras, como
 a leucena, são muito promissoras para a região semiárida pela 
capacidade de rebrota durante a época seca, pela adaptação às condições 
de solo e clima do Nordeste e pela excelente aceitação por caprinos, 
ovinos e bovinos. O guandu, cunhã e as leguminosas nativas como a sabiá,
 a jurema-preta, o juazeiro, o carquejo e a camaratuba também podem ser 
usados como bancos de proteína e para produção de feno. As leguminosas 
introduzidas como leucena, cunhã e guandu apresentam, sob condições 
naturais de chuva, uma produtividade de 4.000 a 6.000kg/ha/ano, já as 
nativas como sabiá, jurema-preta, jucazeiro, carquejo, camaratuba, 
catingueira e canafístula produzem de 1.200 a 2.400kg/ha/ano.
Benefícios: Fonte de proteínas de baixo custo obtido na propriedade.
 
Benefícios: Fonte de proteínas de baixo custo obtido na propriedade.
 
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