segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Banco de proteínas para a produção de forragem


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Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forrageiras, como a leucena, são muito promissoras para a região semiárida pela capacidade de rebrota durante a época seca, pela adaptação às condições de solo e clima do Nordeste e pela excelente aceitação por caprinos, ovinos e bovinos. O guandu, cunhã e as leguminosas nativas como a sabiá, a jurema-preta, o juazeiro, o carquejo e a camaratuba também podem ser usados como bancos de proteína e para produção de feno. As leguminosas introduzidas como leucena, cunhã e guandu apresentam, sob condições naturais de chuva, uma produtividade de 4.000 a 6.000kg/ha/ano, já as nativas como sabiá, jurema-preta, jucazeiro, carquejo, camaratuba, catingueira e canafístula produzem de 1.200 a 2.400kg/ha/ano.
Benefícios: Fonte de proteínas de baixo custo obtido na propriedade.

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