Evite a anemia comendo estas 6 frutas todos os dias

Estas seis frutas são importantes para a prevenção e tratamento da anemia.
Se você está constantemente pálido ou com a pele sem viço, você pode estar sofrendo de anemia.
Anemia, segundo a Organização Mundial de Saúde, é a condição 
em
 que o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal, levando à
 diminuição da capacidade de transporte de oxigênio para todo o 
corpo.        
A deficiência de ferro, deficiência de ácido fólico e a perda excessiva de sangue são alguns dos sintomas da doença. 
Mas,
 se o problema for diagnosticado ainda no início, ele pode ser revertido
 –  até mesmo curado – apenas com uma mudança na alimentação.
A anemia, como vimos, é causada pela deficiência de ferro.
Para abastecer o ferro no corpo, o ácido ascórbico atua como transportador.
A
 adição de ácido ascórbico ou frutas ricas em vitamina C pode ajudar a 
regular a ingestão de ferro e a eventualmente aumentar a hemoglobina.
É por isso que, para conseguir controlar e combater sua anemia, é fundamental incluir frutas em sua dieta diária. 
Veja aqui algumas frutas que você deve comer regularmente para combater e prevenir a anemia:
Romã
A romã é uma rica fonte de ferro, vitaminas A, C e E.
O ácido ascórbico da fruta  aumenta o teor de ferro no organismo, regulando a hemoglobina. 
Aí vai uma boa dica: sempre que possível, troque qualquer suco industrializado por suco de romã caseiro.
Banana
A banana é um alimento maravilhoso.
É
 cheia de ferro, estimula a produção de hemoglobina no sangue e 
contribui para uma boa fonte de ácido fólico, que é uma vitamina do 
complexo B necessária para produzir glóbulos vermelhos.
Maçã
Quem já ouviu a máxima ‘’Coma uma maçã por dia e não fique mais doente’’?
 E não é por acaso.
As maçãs são uma rica fonte de ferro e de vários outros componentes necessários para estimular a contagem de hemoglobina. 
Coma pelo menos uma maçã (com casca) por dia. 
Se a maçã não for orgânica, veja esta dica do doutor Dayan Siebra para reduzir a carga de agrotóxicos.
Ameixa seca
A ameixa tem vitamina C e ferro, que aumentam a hemoglobina.
Além disso, possui magnésio, o que leva a um aumento significativo na estimulação dos glóbulos vermelhos. 
Laranja
Coma pelo menos uma laranja por dia para obter a quantidade necessária de vitamina C.
Como já foi dito, essa vitamina é importante porque o ferro não pode ser totalmente absorvido pelo organismo sem a ajuda dela.
Pêssego
O pêssego também é cheio de vitamina C e ferro.
Além disso, ajuda a perder peso e melhora a saúde ocular.
Para saber se você tem anemia, veja aqui os 8 sinais de alerta para a doença. 
Postado por
Fernando Soares
Nota do Blog: Mais uma boa dica do amigo homeopata Fernando Soares. Eu não sabia dos poderes destas frutas.
 
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