 TRANSGÊNICOS
                
                
                TRANSGÊNICOS
                
Mandioca biofortificada com ferro pode combater a anemia
Doença prejudica o desenvolvimento de crianças que não passaram pela amamentação
             
                
Pesquisadores do Centro Donald Danforth para 
Ciências Vegetais dos Estados Unidos desenvolveram um tipo de mandioca 
biofortificada com altos níveis de ferro para combater um problema de 
anemia que afeta vários países ao redor do mundo. A anemia por 
deficiência de ferro causa problemas no sistema imunológico das 
crianças, como por exemplo retardo de crescimento e desenvolvimento 
cognitivo limitado. Uma das estratégias para combater esse problema de saúde é a 
biofortificação de alimentos básicos por meio de ferramentas 
biotecnológicas. Desta vez o resultado levou à acumulação de ferro na 
raiz e o armazenamento foi de 3 a 7 vezes maior do que os níveis de 
ferro no controle não transgénico. De acordo com os pesquisadores, ferro e zinco na mandioca transgênica
 processada (IRT1 + FER1) poderiam fornecer entre 40% e 50% da 
necessidade média estimada de ferro e entre 60% e 70% da exigência média
 estimada de zinco em crianças de 1 a 6 anos de idade que não são 
amamentadas. Eles explicam que esse fato pode ser bastante importante, 
principalmente para os países da África que sofrem com esse problema. Osinvestigadores sobreexpresaram o transportador de ferro vacuolar 
V1T1 de Arabidopsis thaliana  na mandioca, o que resultou na condução da
 acumulação de ferro na raiz, que foi de 3 a 7 vezes mais alta que os 
niveles de ferro no controle não transgénico. As plantas desenvolvidas 
para coexpresar um transportador de ferro e ferritina de Arabidopsis 
thaliana (FER1) acumularam níveis de zinco de 3 a 10 vezes más altos.  
 
 
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