RAÇAS LEITEIRAS: RAÇA JERSEY
Origem
Originário
da pequena ilha de Jersey, formada há séculos, pelo cruzamento de
animais provenientes da Normandia e da Bretanha. É uma raça criada em
quase todo o mundo, inclusive no Brasil .
Características
Apresentam
uma estatura baixa, de 115 a 120 cm nas vacas. O úbere é quadrado, bem
irrigado, volumoso, com tetas pequenas e espaçadas. Seu leite é o mais
apreciado para a produção de manteiga. Produz em média 3.300 kg de leite
com 5,0% de gordura. É a mais
precoce das vacas leiteiras. Em geral a primeira cobertura é feita dos
15 aos 18 meses de idade. Sua longevidade é também bastante grande. Nas
regiões tropicais mostra elevada tolerância ao calor. É popular em quase
todos os países produtores de lacticínios. No Brasil, aclima-se com
facilidade na maioria dos estados.
Associação Brasileira dos Criadores de Gado Jersey
Nenhum comentário:
Postar um comentário