Cana-de-açúcar
                
Eficiência de uso de nitrogênio pela cana-de-açúcar: diferenças genotípicas, preferência por amônio e emissão de N2O
Eficiência de uso de nitrogênio pela cana-de-açúcar: diferenças genotípicas, preferência por amônio e emissão de N2O
O uso ineficiente do
 nitrogênio (N) é um problema global, que pode diminuir a 
sustentabilidade da produção agrícola da cana-de-açúcar para fins 
energéticos devido às emissões de N2O oriundas da fertilização 
nitrogenada. A eficiência de utilização de nitrogênio (EUN) tem sido 
pouco estudada em genótipos de cana-de-açúcar, o que pode ser 
preocupante devido a importância da cultura para o país. O objetivo 
desse estudo foi avaliar a EUN de genótipos de cana-de-açúcar, 
verificando se genótipos contrastantes tem preferência de absorção por 
amônio ao invés de nitrato, e checar se extratos radiculares de 
Brachiaria humidicola e Saccharum spontaneum aumentam a eficiência de 
utilização de N pela cultura. 
 
                 
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