Como controlar as mortes de cordeiros recém-nascidos
Redação Nordeste Rural
 As
 maiores perdas econômicas dos produtores de ovinos ainda são causadas 
pela baixa taxa de desmame de cordeiros. Atualmente a taxa média de 
desmame de cordeiros na região sul fica entre 60% e 70%. Ou seja, o 
número de mortes dos animais recém-nascidos é muito elevado, acarretando
 em prejuízos para a propriedade.
As
 maiores perdas econômicas dos produtores de ovinos ainda são causadas 
pela baixa taxa de desmame de cordeiros. Atualmente a taxa média de 
desmame de cordeiros na região sul fica entre 60% e 70%. Ou seja, o 
número de mortes dos animais recém-nascidos é muito elevado, acarretando
 em prejuízos para a propriedade.De acordo com relata o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul José Carlos Ferrugem Moraes, as principais causas de morte dos cordeiros são em decorrência de hipotermia e inanição, o que pode ser revertido com cuidados relativamente simples pelos produtores. “Se quando só há um nascimento por ovelha ainda temos muitas mortes de cordeiros, com partos duplos e triplos, os cuidados têm que ser intensificados”, alerta Ferrugem.
Nesse sentido, um acompanhamento do desenvolvimento dos cordeiros após o parto é fundamental, assim como manter uma boa oferta de alimentos para as ovelhas prenhes e no período pós-parto.
 
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