| O sorgo ganha importância na alimentação animal |  | 
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O
 valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma 
cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao 
milho. A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com 
melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do
 sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região.  
Para
 os técnicos da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) o sorgo pode 
ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal. É 
possível também,  aumentar a produtividade dessa cultura, mesmo em lugares com pouca oferta de água.  
O
 sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele
 pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o
 sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada 
produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa 
opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de animais. Para 
uma boa produção, é importante que os agricultores procurem sementes 
certificadas e de boa qualidade. | 
| da redação do Nordeste Rural | 
 
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