O sorgo ganha importância na alimentação animal |
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O
valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma
cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao
milho. A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com
melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do
sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região.
Para
os técnicos da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) o sorgo pode
ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal. É
possível também, aumentar a produtividade dessa cultura, mesmo em lugares com pouca oferta de água.
O
sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele
pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o
sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada
produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa
opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de animais. Para
uma boa produção, é importante que os agricultores procurem sementes
certificadas e de boa qualidade.
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da redação do Nordeste Rural |
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