| Nova tecnologia usa soro de leite para engorda de cordeiros |  | 
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O
 soro do leite de vaca é uma alternativa eficaz, e mais barata, para 
alimentação dos rebanhos de ovinos no Ceará. É o que comprova o trabalho
 que pesquisadores da Embrapa Caprinos e Ovinos têm feito na região de 
Morada Nova, distante 167 km de Fortaleza, CE. 
De
 acordo com a pesquisadora Luciana Shiotsuki, o soro é um subproduto 
rico em proteína, muitas vezes descartado pela indústria leiteira, mas a
 sua utilização na dieta dos cordeiros pode reduzir os custos de 
produção. "Esta proteína é fornecida para equinos, suínos e bovinos de 
leite, mas poucos a utilizam para alimentação de ovinos", explica. 
A
 inclusão de soro na dieta dos cordeiros participantes do 7º Teste de 
Desempenho de Ovinos Morada Nova, proposta pelo pesquisador Marcos 
Cláudio Pinheiro, tem demonstrado excelentes resultados que serão 
apresentados no encerramento do evento, entre os dias 28 a 30 de 
janeiro. Na ocasião, os pesquisadores vão comparar os benefícios de se 
utilizar uma dieta à base de ração de milho, sorgo, ureia e feno de 
capim tifton - considerada cara para a região Nordeste - e os ganhos 
obtidos com a utilização do soro do leite de vaca. 
 
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