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O
    sistema que buscará retirar produtores rurais da informalidade e dar
 maior
    garantia à produção das cadeias produtivas foi publicada pelo 
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento    (Mapa), no Diário
 Oficial da União através da Instrução Normativa nº 20,    que 
estabelece os requisitos e procedimentos para adesão dos Estados e do   
 Distrito Federal ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade 
Agropecuária    Aplicado às Cadeias Produtivas dos Produtos de Origem 
Vegetal (Suasa     Vegetal).
 Por meio desse controle, os produtores poderão ser registrados e sairão da
    informalidade. “O sistema beneficiará a todos, dando maior garantia ao
    produto final. Entre os beneficiados estão o próprio produtor rural – que
    produzirá com segurança e higiene, o consumidor e o governo – que adquire
    produtos para merenda escolar, presídios e hospitais”, afirmou Ricardo.
 
 A adesão ao sistema deve ser feita por iniciativa do governador do Estado
    endereçada ao ministro da Agricultura, desde que os órgãos de defesa
    agropecuária dos estados ou do DF possuam qualificação adequada,
    devidamente comprovada, para atuarem na atividade. Os interessados que
    optarem por aderir ao Suasa Vegetal deverão adaptar seus processos e
    procedimentos de inspeção e fiscalização à legislação federal, ou dispor de
    regulamentos equivalentes.
 
 
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