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O
sistema que buscará retirar produtores rurais da informalidade e dar
maior
garantia à produção das cadeias produtivas foi publicada pelo
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), no Diário
Oficial da União através da Instrução Normativa nº 20, que
estabelece os requisitos e procedimentos para adesão dos Estados e do
Distrito Federal ao Sistema Unificado de Atenção à Sanidade
Agropecuária Aplicado às Cadeias Produtivas dos Produtos de Origem
Vegetal (Suasa Vegetal).
Por meio desse controle, os produtores poderão ser registrados e sairão da
informalidade. “O sistema beneficiará a todos, dando maior garantia ao
produto final. Entre os beneficiados estão o próprio produtor rural – que
produzirá com segurança e higiene, o consumidor e o governo – que adquire
produtos para merenda escolar, presídios e hospitais”, afirmou Ricardo.
A adesão ao sistema deve ser feita por iniciativa do governador do Estado
endereçada ao ministro da Agricultura, desde que os órgãos de defesa
agropecuária dos estados ou do DF possuam qualificação adequada,
devidamente comprovada, para atuarem na atividade. Os interessados que
optarem por aderir ao Suasa Vegetal deverão adaptar seus processos e
procedimentos de inspeção e fiscalização à legislação federal, ou dispor de
regulamentos equivalentes.
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