| Brasil quer ser o maior produtor mundial de alimentos |  | 
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Os
 produtores brasileiros se preparam para, mais do que colher uma safra 
de cerca de 200 milhões de toneladas de grãos, aproximar o país do posto
 de maior produtor de alimentos do mundo. Na safra 2013/14, outro feito 
já deve ser alcançado, que é a liderança mundial na produção de soja, 
que pode alcançar até 95 milhões de toneladas na temporada atual, 
segundo o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio 
Andrade. 
Segundo
 levantamento da Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da 
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (AGE/Mapa), o Produto Interno 
Bruto (PIB) do agronegócio deve somar R$ 1,03 trilhão em 2014, valor 4% 
maior ao obtido no ano passado (R$ 991,06 bilhões). Se confirmado esse 
resultado, o PIB do setor terá um crescimento de 34% em dez anos – em 
2005, foram R$ 769,2 bilhões. 
Ainda
 de acordo com a AGE, com o crescimento da produção nas lavouras, também
 há a perspectiva de que o valor bruto da produção (VBP) seja o maior já
 obtido no país, registrando R$ 314,8 bilhões – o que representa um 
aumento de 10% sobre 2013, superando pela primeira vez a marca de R$ 300
 bilhões. Somado ao VBP da pecuária, esse valor deve alcançar R$ 462,4 
bilhões, alta de 7,5% sobre o resultado do ano passado. 
Outros
 segmentos do agronegócio nacional também têm perspectiva de 
crescimento, especialmente com a abertura de mercados internacionais 
para produtos como milho e carnes, em 2013. No ano passado, o setor 
exportou US$ 99,97 bilhões – o que representou mais 40% de todos os 
produtos brasileiros vendidos para outros países – e, este ano, deve 
superar US$ 100 bilhões. | 
| da redação do Nordeste Rural | 
 
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