Criador inova na criação de ovinos e caprinos
Na
 cidade de Apucarana (PR), um criador de ovinos e caprinos resolveu 
inovar. Ele possui em seu criatório, 300 cabeças de ovinos e 150, de 
caprinos confinados. Segundo ele, os animais confinados não entram em 
contato com os demais, criados a campo, evitando-se, assim, uma possível
 contaminação, agregando valor ao seu produto final. Em confinamento, 
evita-se que os animais corram por longas distâncias, pois as correrias 
endurecem os músculos, produzindo carne mais dura e de pior qualidade.
Uma
 curiosidade é que, os animais criados em confinamento, quando abatidos,
 demonstram ser mais saudáveis, observando-se o estado em que se 
encontram seus órgãos, principalmente, o coração, o pulmão e os rins. 
Isso gera maior rentabilidade e agrega valor ao produto final, a carne, 
assegura o produtor paranaense, que investiu em seu próprio abatedouro.

 
  
   
Nenhum comentário:
Postar um comentário