O discutido espaço para os ovinos
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O
 produtor de Alegrete (RS), Eduardo Piccoli Machado, enviou uma carta 
para o comentário de um outro leitor do FarmPoint: “Este final de semana
 foi muito importante para mim, no sentido de alguns conceitos de 
criação. Tive de concordar com teorias de um empregado que não tem o 
segundo grau completo, mas conhece a atividade bem mais do que eu. Ele 
dizia que minhas ovelhas precisavam de mais campo, mais espaço. Do alto 
de todas as teorias que conheço, escutava desconfiado este conselho. Por
 que? Neste final de semana, estava em Termas de Arapey, complexo termal
 Uruguayo, com hospedagem de 3 a 5 estrelas. Estava à beira de uma 
piscina conversando com uruguaios e argentinos, pessoas do campo e 
produtores rurais do Mercosul. Pasmei quando um argentino falava da 
maravilha do cordeiro da Patagônia. Do alto dos meus parcos 
conhecimentos afirmei que havia mais marketing que qualidade, já que a 
raça predominante é a Merino Australiano, que produz muita lã e pouca 
carne. Então escuto daquele argentino a mesma teoria que escutei do meu 
empregado. Ovelha é um animal que tem que caminhar, pois isso faz com 
que diminua a incidência de verminose e desenvolva a musculatura. Ele 
ainda afirmava que o cordeiro patagão tinha excelente rendimento de 
carne por ser criado em áreas muito grandes.
Sou
 advogado. Ovelheiro por paixão (com profissionalismo), mas deixo para 
os colegas e principalmente os técnicos, que me esclareçam estas 
afirmativas (como se diz no direito). Aplico os melhores vermífugos no 
meu rebanho. Alterno princípios ativos. Anualmente lhes dou um 
modificador orgânico. Faço monta controlada e estou sempre na média da 
produtividade. Comecei a acreditar realmente que ovelha necessita de 
espaço”. 

 
  
   
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