A Copa do Mundo provoca aumento nas exportações de frango brasileiro para o Catar
O consumo do frango produzido no Brasil pela população do Catar é de 70¢ de tudo que o pequeno país de cerca de três milhões de habitantes consome. O consumo dessa proteína brasileira tem algumas motivações. Por exemplo, é importante ressaltar que a população do Catar segue predominantemente a religião islâmica, ou seja, que tem o halal como um estilo de vida e rege suas ações, inclusive na alimentação.
Dessa forma, como explica o diretor da CDIAL Halal, Ahmad M. Saifi, o Brasil não conquistou à toa a posição de maior exportador de carne de frango halal do mundo. “Foi pela qualidade dos nossos produtos, aliado ao respeito aos preceitos halal e ao preço competitivo que possibilitou ao Brasil conquistar e ter mantido essa relação sólida e promissora com os países árabes”.
Agora, com a Copa do Mundo, as exportações de frango ao Catar em 2022, com a visibilidade do evento, há expectativa de aumento de turistas essas exportações deram um salto – segundo a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal). Só nos dez primeiros meses do ano, em receita, o aumento foi de 67%, e, em volume, de 40%.
Para Ahmad Saifi os bons números na exportação do frango brasileiro ao Catar tiveram sim a influência da Copa do Mundo. Mas, para o diretor da CDIAL Halal, esta tendência de alta, mesmo que não seja nos mesmos patamares a esta de 2022, pode acontecer nos próximos anos. “A Copa está trazendo uma grande visibilidade ao Catar e isso pode motivar turistas do mundo todo a visitarem aquele país e, com isso, mantermos também bons números nas exportações”, enfatiza.
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