Orientações para as pequenas propriedades produzirem melhor o milho

O pesquisador da Embrapa Amazônia Oriental, João Elias Rodrigues, traz mais detalhes sobre as vantagens da adoção dessas duas técnicas: “O uso do plantio tradicional dificulta os tratos culturais pelo pequeno agricultor pela deficiência que ele tem em mão-de-obra dentro da família. Então, recomendamos que essas áreas menores sejam plantadas dentro de um alinhamento e um espaçamento definidos, com abertura de covas com dragas e uso de adubação orgânica por ocasião do plantio”. Para a adubação, o agricultor pode acrescentar, ao adubo convencional feito de esterco, materiais que antes seriam descartados, como o resto de capinas, além de qualquer outro produto orgânico disponível na propriedade.
As recomendações são válidas para o plantio de milho em áreas com 2.500 m2, ou seja, algo em torno de um quarto de hectare, onde podem ser cultivadas até 12.500 plantas de milho ou para áreas com aproximadamente 1.250 m2, o equivalente a um oitavo de hectare, onde podem ser cultivadas até 6.250 plantas. Os resultados das pesquisas mostraram que, uma vez seguidas as orientações quanto a espaçamento, alinhamento, abertura de covas e adubação, a produtividade resultante nessas pequenas áreas corresponde, proporcionalmente, a obter cerca de quatro toneladas de milho por hectare.
Nenhum comentário:
Postar um comentário